загрузка...

Масло жожоба для нашей кожи

10 Июл 2010, Автор: Lorelle

Масло жожоба для вашей кожи
Масло жожоба для вашей кожи

Это масло является широко используемым ингредиентом в косметике. И все потому, что оно является прекрасным увлажнителем, которое можно легко использовать в домашних условиях. Это масло включают в антивозрастные сыворотки и кремы для лица, питательные маски.

Масло жожоба – это воск, только жидкий, получаемый из орехов кустарника Jojoba. По свойствам он очень схож с китовым жиром, который использовался в косметике раньше, пока многие страны не наложили запрет на охоту на китов. При соприкосновении с кожей масло образует тончайшую эластичную пленочку, которая защищает кожу от высушивания и других отрицательных действий окружающей среды, но в то же время не мешает кожному дыханию и обычной жизнедеятельности. Масло придает коже эластичность, замедляет процессы окисления в клетках кожи. Благодаря этим свойствам, этот ингредиент часто использует и антивозрастная косметика.

Итак, в чем же его секрет?

- Легко проникает в кожу, не засоряя поры;
- Хороший естественный увлажнитель – его применение делает кожу шелковистой.
- Содержит такой полезный витамин Е;
- Долго не портится. Потому продукты, в которых присутствует масло жожоба, можно хранить длительное время;
- Многочисленные наблюдения показали, что это масло эффективно для восстановления сухих волос. Оно используется для изготовления масел и кондиционеров;
- Его добавляют в состав масел и кремов для лечения экземы;
- Прекрасно подходит для детей: случаи сыпи, сухости кожи.

Использование чистого масла в домашних условиях:

- Масло жожоба – это натуральный ночной крем, который накладывается на очищенное лицо;
- Полезно для беременных: способно повысить эластичность кожи, предотвращает растяжки и провисания;
- Специалисты рекомендуют его использование для сухой кожи;
- В виде масок является великолепным лекарем для ломких и пересушенных волос;
- Используется после бритья для смягчения кожи;
- При его помощи можно удалять косметику;
- Подходит для массажа – как в чистом виде, так и вперемешку с другими маслами (абрикосовых косточек, сладкого миндаля, авокадо, кунжута).

Метки:,

Ваш отзыв